tv toshiba model 2506xh rusak vertical tidak penuh dan banyak garis-garis

Rabu, 01 Oktober 20140 komentar

    dapat pasien merk toshiba kalau rusak terkadang menyita waktu dan menambah kecemasan.kali ini kasusnya sepele namun rumit yaitu gambar tidak penuh dan separuh lebih bagian tengah ke atas penuh dengan garis tak nggenah.Awalnya aku berfikir ringan saja.Ya paling2 blok vertical ada C yg bocor atu kering.Tapi setelah aku buka...lhaaa dala,kok ternyata udah dari bengkel soale semua blok vertical dari R,C,TR dan IC sudah di ganti baru semua.

    Waduh...bakal mumet pikirku.Saya cek vertical output memang tdk normal.Kemudian saya lihat dan cek defleksi yoke nya bahkan sempat saya ganti namun hasilnya jas bukak isi blangkon alias sama jugak sami mawon...hehehe.
Hampir patah hati,Tp beranjak semangat karena sipemilik tv mengeluarkan sayembara jika tv ini berhasil dinormalkan kembali maka dia sanggup bayar 300rb cash. Lhoh kok segitunya pak...tanya saya.eee ternyata tv kenangan hadiah mertua...hehe

   Sebenarnya bukan tipe teknisi matre,tp meliat sejarah kondisi pemilik jd iba.Akhirnya niat ingsun krono nyuwun marang Allah kang paring kabehe ilmu dan alhamdulillah ketemu ternyata cuma zener 5v dari pin 31 IC TA8659N short dan langsung byaakk normal setelah aku ganti.Lokasi dekat IC TAnya dengan blok vertikal memang jauh.Dan diakhir cerita dengan rasa tak enak akhirnya sy harus menerima 300rb...bener bagi saya gak enak,tp bagi bapak pemilik TV dari wajahnya keliatan senang sekali.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support :

service televisi panggilan

Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Muliatronik service televisi dan elektronik panggilan wilayah kudus - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger